valerijapride (valerijapride) wrote,
valerijapride
valerijapride

22.03.2011 Путешествие в прошлое крионики


21.03.2011 – 27.03.2011

Дом Дарвина.

Почти неделю мы гостим в доме Майка Дарвина. И сам хозяин, и его дом – это интереснейшая тема. Во время пребывания здесь у нас были интересные события – поездка в "Алькор" и встреча с Солом Кентом и учеными из компании "Медицина XXI века". Но об этом я расскажу отдельно. Сам же Майк, его дом и местность, где он живет (именно в таком порядке) меня впечатлили. Я посвящу им отдельный рассказ.

 

22.03.2011

Путешествие в прошлое крионики

 

Сегодня у нас был очень интересный день. Начался он с просмотра нескольких процессов крионирования людей. Они были организованы и проведены Майком.

Меня поразил уровень профессионализма команды Майка. Надо, чтобы он и в "КриоРусе" такую команду создал. Оперативная и профессиональная работа. Постоянно работающие аппараты искусственного кровообращения и дыхания, быстрое охлаждение, автоматический контроль давления и температуры и других медицинских параметров. Даже через несколько часов после смерти и работы с криопациентом через разрез был виден пульсирующий сосуд – хотя работа была начата после признания врачом пациента мертвым!

 

Я не удивляюсь, что у него собаки через 16 минут после прекращения дыхания оживают. Была бы у него современная лаборатория и было бы финансирование в последние 10-15  лет – так уже и через 6 дней оживали. Майк шутит, что результат был бы покруче, чем у Иисуса Христа – у того только через 3 дня получалось J.

Тут надо сказать, что целью крионики является сохранение ЖИВОГО человека с помощью заморозки на долгий срок, чтобы в будущем можно было бы его разморозить в том же - живом – состоянии и вылечить и омолодить для последующей жизни. Этот идеальный процесс состоит из нескольких этапов:

1.     Стабилизация, т.е. остановка процессов разложения в организме - если работаем с уже умершим по меркам современной медицины   человеком, и введение в искусственную кому – если бы мы могли работать с живым человеком

2.     Первичное охлаждение до низких положительных температур и подготовка к замораживанию – может включать замену крови криопротекторами и другие процедуры

3.     Замораживание человека (переход через точку замерзания жидкостей в организме)

4.     Охлаждение пациента до температуры постоянного хранения – при этом наилучший режим должен быть заранее экспериментально определен для каждого случая

5.     Хранение

6.     Размораживание   необходим контроль начинающихся процессов, в том числе – переход через точки изменения фазового состояния веществ в теле пациента

7.     Излечение и омоложение (могут выполняться одновременно с размораживанием). Поскольку уже сейчас проглядывают несколько путей реализации этого этапа, то здесь возможны описания разных процедур.

И каждый из этих этапов должен быть сделан правильно и даже – идеально.

К сожалению, как я понимаю, высокий профессионализм и научная требовательность Майка создали ему врагов среди американских спонсоров крионики.  Он,действительно, перфекционист (в самом лучшем смысле этого слова), и у него очень высокая планка требования ко всем процессам. Понятно, что людям это не нравится – вот в какой-то момент так и получилось, что он не смог продолжать исследования. Так иногда случается. Не буду ставить ярлыков на людей, мир сложен. Но это очень неблагоприятное для крионики стечение обстоятельств открыло некоторые новые возможности для нас.

Мы с Данилой уже очень многое почерпнули для КриоРуса, а через несколько дней почерпнем еще больше. Думаю, что мы приедем домой с самым лучшим протоколом крионирования в мире. И внедрим его обязательно.

Меня поразил огромный научный архив по крионике, который хранится у Майка дома. Там есть и историческая часть, которая очень интересна. Очень впечатлили так называемые "CaseReports" – папки для хранения данных по каждому случаю крионирования. Вот, например, крионирования Джеймса Галахерра в 1995 году. Это случай документирован в папке толщиной 12 см. Там все: предсмертные медицинские анализы пациента, видео и аудио- записи. Фотографии и слайды, графики, полученные во время крионирования с разных приборов и с помощью ручной записи, финансовые документы, копии договоров, штат и его обязанности, примененная схема перфузии и т.д. – включая выпущенный результирующий документ "CryoCareReport". Это говорит о высоком уровне ответственности и отчетности и даже – организации – в период работы Майка директором "Алькора".

Также вечером мы смотрели бумажные архивы Майка. Как много было выпущено американскими крионистами журналов! Как много статей было про них (как и про нас). Фотографии. Лица. Оборудование.

Но вот днем этого замечательного дня – днем мы предприняли поездку по историческим местам крионики. Оказывается, что совсем недалеко, около городка Ривесайд просто гнездо крионики. Там располагаются и сейчас исследовательские группы "Медицина XXI века", возглавляемая Грегори Феем (мы встретимся с ним на днях) и CriticalCareResearch.  Мы видели старый дом Майка, дом Доры Кент – матери Сола Кента (главного спонсора американской крионики), которую крионировал Майк Дарвин. Это было драматическое крионирование, о котором стоит рассказать отдельно. Оно закончилось успешно для крионики, но стоило нервного срыва Майку.

Самое интересное, что я увидела – старое здание "Алькора". Они его сменили в 1992 году yновое. Вот оно.

На мой взгляд, так здание КриоРуса лучше.  Так что мы на правильном пути. Конечно, нам надо их догнать, но я уверена. Чтомы это сделаем.

Излишне, наверное, говорить, что вернулись мы еле живые. Обилие впечатлений сильно утомляет. Спать. Завтра встаем рано и едем в "Алькор". -








   
Tags: Алькор, КриоРус, Майк Дарвин, США, поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments