?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 и 26 июня я провела в Киеве, приезжала на ток-шоу «Говорит Украина» про крионику на канале «Украина». И, конечно, я хотела пообщаться с единомышленниками-трансгуманистами. И вcе отлично получилось.

Сначала о ток-шоу. Ток-шоу это сложный формат для такой непростой темы как крионика. Ведь она связана с пониманием возможности продления жизни и разных технологий реанимации, с пониманием, как происходит умирание, с темой воссоздания органов, в целом - будущего, которое возможно. Каждая из этих тем – сложная и, конечно, хорошо бы, чтобы в таких шоу участвовала более подготовленная публика, чем та, что была на съемках. Но мир таков, каков он есть, и запись, как мне показалось, была сумбурной. Слишком много вопросов, которые так просто не объяснишь.

Но зато идея передачи вполне была креативная: найти человека, который очень хотел бы крионироваться, но родственники его против и попробовать совместно убедить несогласных родственников.
Редакторы передачи просили нас найти такого человека, но в результате они нашли его сами – некая до этого момента неизвестная нам девушка Алена и ее любимый брат – противник крионики. Я не знаю, не были ли они специально нанятыми артистами, я пыталась после передачи выведать это, но вроде как это реальные персонажи.

Убеждать особенно не получилось, потому что обсуждение все время перемещалось в сторону общих вопросов крионики. С нашей стороны были я, Даниил Федоренко (он крионировал бабушку в 2005 году), писатель-фантаст Игорь Судак и неистовый ученый-криобиолог Юрий Пичугин: специально приехавший из Харькова. Были еще несколько противников, несколько звезд украинской эстрады (простите, дорогие, не смотрю я телевизор, никого не знаю), ну и сама Алена с ее братом.

Ток-шоу как ток-шоу. Какой вывод сделают в результате монтажа, не знаю. Но я считаю, что передача будет нормальной, по крайней мере, с точки зрения информирования населения.

ПоляковаМне было приятно увидеть нашего “противника” Бориса Сандомирского. Не знаю, почему, но он у меня вызывает симпатию. Ну не верит он в возможности криобиологии, потому что видел сам, как она трудно развивается, ну, не могу я его за это винить. Спасибо, что хоть сказал: “Никогда не говори “Никогда”, призал, что невозможно огульно утверждать полную невозможность прогресса в этой области. Спасибо ему за это.

И очень интересно для меня было участие певицы Оли Поляковой.
У нее – с моей точки зрения – очень странный имидж: такая девочка-девочка, лапочка-лапочка, дурочка-дурочка, наверное, под Мэрилин Монро. А ничего не дурочка она, а вполне умная, с явно активным геном новизны, и вопросы ее интересовали вполне дельные. Просто человек не знает темы, но зато она после рождения ребенка сохранила пуповинную кровь. Это реально не так много людей делает, умница.
Кто знает, может, она станет украинской Бритни Спирс, которая, как известно, подписала на себя контракт на крионирование!

Юрий Пичугин вступил в научную дуэль с Борисом Сандомирским, они друг у друга спрашивали, кто что читал и кто где печатался. Думаю, для публики это будет непонятно.

Священник греко-католической церкви (?) отец Игорь призывал думать не о крионировании, а о том, чтобы каждый день хорошо прожить. Будто бы одна деятельность как-то противоречит другой. Не противоречит. Но он считает крионику абсолютно невозможной и поэтому считаем аморальным тратить на нее деньги. На шубы, что ли, лучше? На Украине они вообще не нужны – там всегда тепло. ☺
Игорь Судак тоже хорошо выступил, призвал вспомнить, как много сказок стало былью. Одним словом – балаган сплошной . Но это нормально и для ток-шоу, и вообще для телевидения.
В любом случае – спасибо и руководству канала “Украина” и редакторам программы “Говорит Украина” за то, что они эту тему осветили и вложились в нее.
Да, в конце я пожалела Алену, которой злой жадный братик не давал денег на крионирование и принародно пообещала бесплатно крионировать ее мозг. :-)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner