?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ценности нельзя навязывать, тем более, как то делается сейчас в России, где вместо развития оптимистического, трансгуманистического мировоззрения, мы наблюдаем откат к средневековым нормам мышления.

К счастью, не только я так думаю.

05.01.16 Правозащитники заявили о негативных последствиях новой стратегии безопасности РФ для прав и свобод женщин: текст и видео

Этой статьей правозащитница Мария Баст и феминистка Татьяна Сухарева открыли дискуссию «Женщины и традиционные ценности», в которой обсудили вопросы:
- Что такое традиционные ценности, как эти ценности отражаются на положении женщины в обществе, ее правах и свободах?
- какие угрозы и последствия несет за собой женщине обновленная стратегия национальной безопасности РФ?
- что и как необходимо предпринять российской женщине во избежание негативных последствий для себя лично в условиях принятой программы стратегии национальной безопасности РФ?
- феминизм в России, кризис феминизма, причины и последствия кризиса феминизма для российской женщины.

Надо изучать , думать, поднимать тему на уровень государственных органов. Не позволим из женщин делать существа 2-го сорта!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pinkydandelion
Jan. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
И всё таки насколько совместим трансгуманизм и феминизм.

Понятно что радфеминизм как вещь в себе не совместится ни с чем, но...
Почему мне кажется что в трансгуманизме много того что в итоге отвергнет всё остальное. Как и традиционные, так и гуманистические и прочие ценности?

На мой взгляд трансгуманистические ценности выше и важнее всех прочих.
vovix_ldr
Jan. 25th, 2016 01:24 am (UTC)
Для трансгуманизма и феминизм, и классический либерализм, и социализм представляют собой частные случаи одного большого и самоочевидного. Разумеется, в той мере, в какой они дают людям возможности, а не ограничивают их. Радикальный феминизм, который пытается зеркально отражать патриархат, разумеется, в трансгуманизме уступает место системе ценностей, где ограничивать чьи-то возможности по половому признаку, или вообще по гендерному, просто в голову не придет. Включая такие, о которых сейчас даже самые передовые феминисты избегают говорить (в плане модификации тела и сознания). Трансгуманизм — это вообще о преодолении любых материальных ограничений для разумного сознания, в принципе. Такой могла бы быть практически любая религия, если бы не груз вековых предубеждений. Потому что с точки зрения самых базовых ценностей все материальные обстоятельства — вторичны. Включая пол, возраст, внешность, половые предпочтения и т. д. Это все никак не должно ограничивать ценность личности и ее возможности в познании, творчестве и социальном взаимодействии. Трансгуманисты, конечно, бывают разные в плане собственного отношения к этим вопросам. Для одних все биологические (или вообще материальные) фичи, в т. ч. половые, это безнадежная архаика, от которой желательно побыстрее избавиться на корню. Для других это, наоборот, не баги, а фичи, ценность которых даже больше возрастет, когда их перестанут сковывать дурацкие ограничения и невозможность выбора. Есть также личности, которые одни виды модификаций считают приемлемыми, а другие нет. Например, совершенствование внешности — это якобы «сексизм» или «лукизм», осветление кожи — «расизм», а любая попытка модификации сексуальной ориентации — «гомофобия» и «неприятие себя». Здесь трансгуманизм кардинально расходится с этими ситуативными взглядами, поскольку ориентируется на будущее, когда для таких стереотипов попросту не будет никаких разумных оснований.
Что касается общегуманистических ценностей, я не вижу в них каких-то принципиальных противоречий с ТГ. Разве что ТГ стремится последовательно продвигать эти ценности без каких-либо ограничений. Если гуманист может говорить «человек имеет право на жизнь» и иметь в виду жизнь как отрезок от рождения до «естественной смерти», пальцем о палец не ударяя для победы над старением, трансгуманист тыкает его в это носом и спрашивает, какой же ты нафиг гуманист, если ты своим бездействуем способствуешь уничтожению жизни. Или когда гуманист говорит о максимальном «раскрытии» человеческих способностей, трансгуманист стремится улучшать их любыми способами. Но фактически обычный гуманизм — это не более чем несовершенный ТГ.
pinkydandelion
Jan. 25th, 2016 05:01 pm (UTC)
Здорово, спасибо за развернутый ответ. Согласен.
pinkydandelion
Jan. 25th, 2016 05:04 pm (UTC)
Вообще, на мой взгляд - есть смысл не только отказа от традиционных ценностей, но и от любых ценностей которые не идут вместе с трансгуманизмом к техническому и технологическому прогрессу, что является в принципе высшей ценностью. Не правильно было бы отказываться от ценностей - если бы был вакуум. Необходимо выработать и насаждать трансгуманистические ценности. Которые ЗАМЕНЯТ и гуманистические и традиционные и любые другие ценности.
yellow_mamba
Jan. 9th, 2016 10:53 am (UTC)
Как обстоят дела с Тайным Сантой!?

От вас нет новостей, на сообщения вы не отвечаете.
valerijapride
Feb. 2nd, 2016 10:12 pm (UTC)
Тайный Санта все давно послал :-)
сабж
yellow_mamba
Feb. 4th, 2016 10:18 am (UTC)
Re: Тайный Санта все давно послал :-)
:) А вы получили посылку?

Алиса
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner